索引号:  330282000/2013-00344
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2013-02-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市公共项目建筑中心2012年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定要求。慈溪市公共项目建筑中心(局)编制而成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年11日起至20121231日止。

  一、概述

  做好政府信息公开工作是推动社会主义民主政治,促进政府职能转变,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息权益的重要举措。2012年,本中心继续深入领会《条例》精神,并根据市政府相关要求,不断完善信息公开制度,及时发布相关信息,各项工作均开展有序。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量:2012年,本中心共主动公开信息100条。工程项目类信息56条,廉政、学习类信息44条。已公开的政府信息中未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也没有经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况。

  1.工程项目类信息56条,占信息公开总数的56%

  2. 廉政、学习类信息44条,占信息公开总数的44%

  (三)信息公开的形式

  1.利用党政信息网政务信息公开平台公开信息情况;

  2.配备信息公开相应设施、设备,利用政务信息公开栏、服务公示牌等公开本单位信息情况。

  3.通过市内各新闻媒体,网络、设电子信箱、热线电话等形式,及时向群众提供中心信息公开服务。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2012年,本中心共受理网上领导信箱3件,均已及时答复完毕。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本中心对政府信息公开不收取费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作改进情况

  (一)拓展公开内容,加大公开力度。中心将进一步把开展政府信息公开工作与公建工作紧密结合起来,不断拓展目前政府信息公开工作的项目内容,及时更新信息,加强公开的时效性和广泛性。

  (二)深化监督考核,加强协调联动。一是进一步采取有效措施,研究制订《慈溪市公共项目建筑中心政府信息公开考评办法》,加强统筹协调,以形成各科室各司其职的工作格局,推动政务公开工作规范运行、持久开展;二是继续将政府信息公开工作纳入中心的年终考核目标,提高考核效果;三是进一步建立和明确分管领导负总责,职能科室具体负责的工作责任制,指定专人具体负责此项工作,做到职责明确,责任到人,协调联动。

  (三)严格依法办事,增强法制观念。继续坚持政府信息公开工作在贯彻执行《政府信息公开条例》、《保密法》等法律法规的前提下,严格依法开展。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、保护个人隐私等方面的关系。凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息要慎重公开,严格按规定程序接受市民对政府信息公开查询和受理,防止政府信息公开工作的简单化、极端化操作。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统